El mejor café del mundo está en Chiapas

El Gobierno de Chiapas, a través del Instituto Estatal del Café, felicitó ampliamente a las y los productores de la Finca Santa Cruz, del municipio de La Concordia, por ser ganadores del primer lugar en las categorías: Lavado Tradicional y Honey, y Naturales Tradicionales, de la 12ª edición del concurso internacional La Taza de Excelencia 2025, celebrado en Orizaba, Veracruz. Al respecto, Jorge Utrilla Robles, director general del Instituto del Café, destacó el esfuerzo y dedicación que diariamente realizan casi 200 mil productores distribuidos en ocho regiones de la entidad, puesto que además de ser uno de los pilares de nuestra economía y desarrollo social y ambiental, están demostrando que el café chiapaneco es el mejor del mundo y prueba de ello es este importante reconocimiento que nuevamente otorga la Alliance for Coffe Excellence (ACE) a la más alta calidad del aromático grano. Sobre los beneficios que representa que Chiapas participe en el certamen de La Taza de Excelencia, Jorge Utrilla explicó que u