El nucú, manjar nutritivo

Con la llegada del mes de junio se registran las primeras lluvias del año y con ellas hace su aparición el nucú, un insecto que la entomología clasifica dentro del orden hymenoptera, perteneciente al género atta, cuyo consumo data desde la época prehispánica y es considerado un manjar, recomendable para la salud de niños y adultos, un alimento que a diferencia de otros, no tiente restricciones, según explicó la nutrióloga Karla Bravo González. El orden hymenoptera incluye hormigas, abejas y avispas, mientras que al género atta pertenecen las hormigas arrieras; con estas especies está emparentado el nucú, el cual aporta al organismo 33 por ciento de agua, 30 por ciento de proteínas de alta calidad, 33 por ciento de grasas, 10 por ciento de cenizas y 4 por ciento de carbohidratos, además de ser una importante fuente de magnesio, vitaminas del grupo B, rico en ácidos grasos no saturados y algunos muy ricos en calcio. Por su alto contenido de ácidos grasos no saturados su consumo es ampliamente recomendable, po