Teniendo como premisa el fortalecimiento de la economía, la incentivación y la motivación de los productores del famoso queso de bola, se buscan alternativas que tengan como objetivo seguir trabajando en la calidad y ampliación de su mercado, ya que “eso nos obliga a estar en comunicación permanente con todos los que se involucren en ese sector”, así lo manifestó Walquer Castellanos, presidente de la asociación ganadera local del municipio de Ocosingo. Al concluir un encuentro con procesadores de leche, que han dado pie al reconocimiento nacional del queso de bola, y representantes de Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA), el dirigente ganadero dijo estar convencido de que toda gestoría para el otorgamiento de créditos sirve para el fortalecimiento del desarrollo de los sectores productivos. El encuentro con representantes de FIRA —según se dio a conocer— tiene como objetivo conseguir asesoría, créditos para infraestructura, mejoramiento de genética, calidad productiva en el sector p
Encuentro para fortalecer la producción del queso de bola
Teniendo como premisa el fortalecimiento de la economía, la incentivación y la motivación de los productores del famoso queso de bola, se buscan alternativas que tengan como objetivo seguir trabajando en la calidad y ampliación de su mercado, ya que “eso nos obliga a estar en comunicación permanente con todos los que se involucren en ese sector”, así lo manifestó Walquer Castellanos, presidente de la asociación ganadera local del municipio de Ocosingo. Al concluir un encuentro con procesadores de leche, que han dado pie al reconocimiento nacional del queso de bola, y representantes de Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA), el dirigente ganadero dijo estar convencido de que toda gestoría para el otorgamiento de créditos sirve para el fortalecimiento del desarrollo de los sectores productivos. El encuentro con representantes de FIRA —según se dio a conocer— tiene como objetivo conseguir asesoría, créditos para infraestructura, mejoramiento de genética, calidad productiva en el sector p