De acuerdo al Observatorio Ciudadano de la asociación civil Fomento Económico de Chiapas (FEC), la entidad lidera la producción de café, plátano y mango en el país. La información retomada del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), expone que hasta el pasado mes de febrero se produjeron 684 mil 402 toneladas (t) de café y 102 mil 579 de plátano. La información detalló que el estado encabeza la lista de los mayores productores de dichos insumos. Para el caso del café, el segundo lugar es para Veracruz, con 261 mil 754 t, mientras que el tercer lugar es para Puebla, con 226 mil 181 t. En lo que respecta al plátano, Chiapas también es el principal productor, de ahí le sigue Tabasco y el tercer peldaño es para Veracruz. Referente al mango, se produjo 73 mil 238 t, lo que posicionó a la entidad en el primer sitio, el segundo es para Guerrero y Oaxaca el tercero. Otros productos El Observatorio resaltó que la entidad chiapaneca ocupa también el segundo lugar nacional en la producción de cacao,
Estado líder en producción de mango y plátano
De acuerdo al Observatorio Ciudadano de la asociación civil Fomento Económico de Chiapas (FEC), la entidad lidera la producción de café, plátano y mango en el país. La información retomada del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), expone que hasta el pasado mes de febrero se produjeron 684 mil 402 toneladas (t) de café y 102 mil 579 de plátano. La información detalló que el estado encabeza la lista de los mayores productores de dichos insumos. Para el caso del café, el segundo lugar es para Veracruz, con 261 mil 754 t, mientras que el tercer lugar es para Puebla, con 226 mil 181 t. En lo que respecta al plátano, Chiapas también es el principal productor, de ahí le sigue Tabasco y el tercer peldaño es para Veracruz. Referente al mango, se produjo 73 mil 238 t, lo que posicionó a la entidad en el primer sitio, el segundo es para Guerrero y Oaxaca el tercero. Otros productos El Observatorio resaltó que la entidad chiapaneca ocupa también el segundo lugar nacional en la producción de cacao,