Tamal de pozol relleno de queso de hebra con chipilín y mole de chicatanas con molote relleno de queso ahumado, fueron algunos de los platillos que le valieron el primer lugar a los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), en el "Reto Cocinero" dentro el 8.º Festival del Queso Artesanal, en Tenosique, Tabasco. Por su sabor, elaboración y tradición centenaria inscrita al anclaje territorial, el queso chiapaneco es considerado un producto emblemático en la cocina mexicana. Un grupo de unicachenses demostró experiencia y creatividad al diseñar platillos a base de quesos artesanales producidos en la región Los Ríos, cuenca Grijalva-Usumacinta, de la entidad vecina. Dirigidos por el chef instructor Jesús Edilberto Madrigal Hernández, los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía, subsede Palenque, Karen Lizbeth Gutiérrez Jiménez, Martha Vázquez López, Francisco Fabricio Carillo García y Sebastián Arcos Díaz, destacaron entre sei
Estudiantes ganan "Reto Cocinero" en festival
Tamal de pozol relleno de queso de hebra con chipilín y mole de chicatanas con molote relleno de queso ahumado, fueron algunos de los platillos que le valieron el primer lugar a los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), en el "Reto Cocinero" dentro el 8.º Festival del Queso Artesanal, en Tenosique, Tabasco. Por su sabor, elaboración y tradición centenaria inscrita al anclaje territorial, el queso chiapaneco es considerado un producto emblemático en la cocina mexicana. Un grupo de unicachenses demostró experiencia y creatividad al diseñar platillos a base de quesos artesanales producidos en la región Los Ríos, cuenca Grijalva-Usumacinta, de la entidad vecina. Dirigidos por el chef instructor Jesús Edilberto Madrigal Hernández, los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía, subsede Palenque, Karen Lizbeth Gutiérrez Jiménez, Martha Vázquez López, Francisco Fabricio Carillo García y Sebastián Arcos Díaz, destacaron entre sei