Investigadores del Tecnológico Nacional de México (TecNM), campus Tuxtla Gutiérrez, evalúan la aplicación de diferentes concentraciones de nanoparti´culas metálicas de Plata (AgNPs) y Zinc (NPs-ZnO) para calificar los efectos en las respuestas morfogénicas y biofortificación, así como el control biológico en los cultivos de maíz, tomate y piña. Los cultivos representan el sustento de sectores vulnerables del estado e impulsan al sector agroalimentario de la región, generando bienestar a pequeños y medianos productores que se dedican a producir estas especies. Especialista Sheila Jazmín Reyes Zambrano, docente e investigadora, que se encuentra realizando su posdoctorado en el área de posgrado del TecNM, dio a conocer su proyecto de investigación que trata sobre la biofortificación del cultivo de maíz mediante el empleo de nanopartículas de óxido de Zinc. Destacó que los resultados de esta propuesta proporcionará nuevos conocimientos que permitirá comprender los efectos que tienen las nanopartículas, sus efe
Evalúan la aplicación de nanoparti´culas en cultivos
Investigadores del Tecnológico Nacional de México (TecNM), campus Tuxtla Gutiérrez, evalúan la aplicación de diferentes concentraciones de nanoparti´culas metálicas de Plata (AgNPs) y Zinc (NPs-ZnO) para calificar los efectos en las respuestas morfogénicas y biofortificación, así como el control biológico en los cultivos de maíz, tomate y piña. Los cultivos representan el sustento de sectores vulnerables del estado e impulsan al sector agroalimentario de la región, generando bienestar a pequeños y medianos productores que se dedican a producir estas especies. Especialista Sheila Jazmín Reyes Zambrano, docente e investigadora, que se encuentra realizando su posdoctorado en el área de posgrado del TecNM, dio a conocer su proyecto de investigación que trata sobre la biofortificación del cultivo de maíz mediante el empleo de nanopartículas de óxido de Zinc. Destacó que los resultados de esta propuesta proporcionará nuevos conocimientos que permitirá comprender los efectos que tienen las nanopartículas, sus efe