Exceso de sal causa graves enfermedades

Exceder el consumo de sal es un factor de riesgo para desarrollar hipertensión arterial, problemas en el corazón como insuficiencia cardíaca e infartos, accidente cerebrovascular, daño en riñones que lleve a una insuficiencia renal, e incluso la posibilidad de presentar cáncer gástrico o rectal, entre otros. Eddy de Jesús Constantino Acuña, capacitador de Inocuidad Alimentaria de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (Dipris), resaltó que la población debe tener el conocimiento básico sobre la cultura sanitaria en la preparación de alimentos, para el cuidado de la salud. Dijo que no se habla de no consumir sal sino hacerlo de forma responsable, porque es un hecho de que el cuerpo la requiere, pero en niveles adecuados, ya que cuando se abusa en el consumo comienzan a desarrollarse problemas como hipertensión arterial, cardiopatías, cálculos renales, e incluso algunos tipos de cáncer como de estómago. "El 65 % de nuestro cuerpo es agua, por lo tanto, necesita mantenerse hidratado y uno de los