Exitoso Festival de los Fermentos a los Destilados

En el segundo día del Festival de los Fermentos a los Destilados en Comitán, cientos de personas se dieron cita para probar las distintas bebidas artesanales que se exponen, como el pox, el curadito, pulque y el comiteco, un destilado de gran importancia cultural y económica en la región. En 50 stands productores y emprendedores de Tuxtla Gutiérrez, Ocozocoautla, Cintalapa, San Cristóbal de Las Casas, Comitán, por supuesto, y de otros municipios, ofrecen las bebidas, también es posible encontrar parte de la gastronomía típica regional. Recorridos Recorrer los stands es una experiencia única, con la oportunidad de probar las distintas bebidas destiladas y fermentadas, conocer a los productores, saber de su historia, su trabajo, los procesos de producción, todo el esfuerzo que conlleva y poder valorar lo que se produce en Chiapas, que es uno de los objetivos de este festival. Los productores y emprendedores agradecieron la invitación a participar, porque dicen les da mayor proyección a nivel local y regional