Por sus propiedades organolépticas, en cuanto al sabor y aroma, la canela que se cultiva y produce en el Soconusco, como parte de un plan piloto, se ha convertido en poco menos de ocho años en uno de los productos con mayor demanda en el mercado internacional, utilizada en la preparación de alimentos y postres, ya que su aroma permite la estimulación de la mente y mantener a las personas sanas ante sus propiedades antioxidantes que mejoran el sistema inmunológico. En entrevista, el productor agrícola perteneciente al Centro de Agroecología San Francisco de Asís, Rubiel Velázquez Toledo, informó que gracias a la calidad que posee la canela del Soconusco y que principalmente se cultiva en el municipio de Tuzantán, se ha logrado exportar la primera tonelada a Europa, principalmente al mercado de Francia. Dijo que la canela del Soconusco tiene una gran ventaja respecto a otras que se producen en el mundo, ya que se cultiva libre de productos agroquímicos, además es mucho más aromática y con un sabor mucho más a
Exportan canela orgánica del Soconusco a Francia
Por sus propiedades organolépticas, en cuanto al sabor y aroma, la canela que se cultiva y produce en el Soconusco, como parte de un plan piloto, se ha convertido en poco menos de ocho años en uno de los productos con mayor demanda en el mercado internacional, utilizada en la preparación de alimentos y postres, ya que su aroma permite la estimulación de la mente y mantener a las personas sanas ante sus propiedades antioxidantes que mejoran el sistema inmunológico. En entrevista, el productor agrícola perteneciente al Centro de Agroecología San Francisco de Asís, Rubiel Velázquez Toledo, informó que gracias a la calidad que posee la canela del Soconusco y que principalmente se cultiva en el municipio de Tuzantán, se ha logrado exportar la primera tonelada a Europa, principalmente al mercado de Francia. Dijo que la canela del Soconusco tiene una gran ventaja respecto a otras que se producen en el mundo, ya que se cultiva libre de productos agroquímicos, además es mucho más aromática y con un sabor mucho más a