En los espacios del parque de San Sebastián de Teopisca se celebró con éxito la Feria de Saberes, Producción Agroecológica y Transformación del Maíz. El encuentro fue organizado por las Escuelas de Campo de Teopisca y Huixtán, en el marco del programa “Cosechando Soberanía” de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, dirigido por Policarpio González Vázquez, representante de la Escuela de Campo, y Jesús Norberto González Cifuentes, técnico agroecológico del programa “Cosechando Soberanía”. El encuentro reunió a productores, autoridades municipales y representantes del sector agroecológico, entre otros invitados. El objetivo fue generar un diálogo en torno a los saberes tradicionales, la producción agroecológica y la transformación del maíz, fortaleciendo los procesos organizativos hacia la soberanía alimentaria y la transición agroecológica. Durante la jornada se realizó una exposición de productos elaborados con maíz como pozol, tamales, atole agrio, pinole y tascalate; además de café, chilacayote en
Feria de saberes y producción agroecológica
En los espacios del parque de San Sebastián de Teopisca se celebró con éxito la Feria de Saberes, Producción Agroecológica y Transformación del Maíz. El encuentro fue organizado por las Escuelas de Campo de Teopisca y Huixtán, en el marco del programa “Cosechando Soberanía” de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, dirigido por Policarpio González Vázquez, representante de la Escuela de Campo, y Jesús Norberto González Cifuentes, técnico agroecológico del programa “Cosechando Soberanía”. El encuentro reunió a productores, autoridades municipales y representantes del sector agroecológico, entre otros invitados. El objetivo fue generar un diálogo en torno a los saberes tradicionales, la producción agroecológica y la transformación del maíz, fortaleciendo los procesos organizativos hacia la soberanía alimentaria y la transición agroecológica. Durante la jornada se realizó una exposición de productos elaborados con maíz como pozol, tamales, atole agrio, pinole y tascalate; además de café, chilacayote en