Fortalecen calidad de productos lácteos

Debido a la importancia que tiene para el ser humano el consumo de la leche y demás productos lácteos, organizaciones de productores como la Federación Mexicana de Lechería (Femeleche) y la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural buscan fortalecer la productividad y sustentabilidad del sector lechero nacional. También junto a la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (Canilec) y la Asociación Mexicana de Productores de Leche (Amlac), el titular de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, resaltó la trascendencia de definir una estrategia conjunta para salvaguardar esta actividad primaria y agroindustrial. Impacto Se debe precisar la importancia de su impacto en la salud y nutrición de la población, y el indiscutible reconocimiento nacional e internacional de este alimento por parte de autoridades de salud y regulatorias. Consuelo González Pastrana, del Consejo Directivo Nacional de la Femeleche, comentó que han trabajado por ocho años en la formulación de normas oficiales mexicanas (NOM) para todos