En Chiapas, 31 mil 367 productores asisten a 572 Escuelas de Campo coordinadas por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), obteniendo mejoras en los cultivos y remediación de los suelos. Existen 795 espacios de producción de bioinsumos, mayores rendimientos en su economía y alimentos libres de agrotóxicos. El director general de Autosuficiencia Alimentaria, Rolando Herrera y Saldaña, expuso que hasta el 31 de julio se han desarrollado 34 talleres de elaboración de productos lácteos, con leche pasteurizada y sin aditivos, en Chihuahua, Michoacán, Puebla, Veracruz, Oaxaca, Chiapas y Tabasco. En el proceso de transición agroecológica algunas Escuelas de Campo realizan la producción de bioinsumos, otras producen bioinsumos sólidos y unas más trabajan con bioinsumos líquidos, con la realización de acciones en todos los estados. “Estas acciones se llevan a cabo para mejorar la productividad, con una novedosa visión agroecológica para la producción de leche, que beneficia la economía de toda una cad
Fortalecen producción de bioinsumos en el estado
En Chiapas, 31 mil 367 productores asisten a 572 Escuelas de Campo coordinadas por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), obteniendo mejoras en los cultivos y remediación de los suelos. Existen 795 espacios de producción de bioinsumos, mayores rendimientos en su economía y alimentos libres de agrotóxicos. El director general de Autosuficiencia Alimentaria, Rolando Herrera y Saldaña, expuso que hasta el 31 de julio se han desarrollado 34 talleres de elaboración de productos lácteos, con leche pasteurizada y sin aditivos, en Chihuahua, Michoacán, Puebla, Veracruz, Oaxaca, Chiapas y Tabasco. En el proceso de transición agroecológica algunas Escuelas de Campo realizan la producción de bioinsumos, otras producen bioinsumos sólidos y unas más trabajan con bioinsumos líquidos, con la realización de acciones en todos los estados. “Estas acciones se llevan a cabo para mejorar la productividad, con una novedosa visión agroecológica para la producción de leche, que beneficia la economía de toda una cad