Fortalecen producción de bioinsumos en el estado

En Chiapas, 31 mil 367 productores asisten a 572 Escuelas de Campo coordinadas por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), obteniendo mejoras en los cultivos y remediación de los suelos. Existen 795 espacios de producción de bioinsumos, mayores rendimientos en su economía y alimentos libres de agrotóxicos. El director general de Autosuficiencia Alimentaria, Rolando Herrera y Saldaña, expuso que hasta el 31 de julio se han desarrollado 34 talleres de elaboración de productos lácteos, con leche pasteurizada y sin aditivos, en Chihuahua, Michoacán, Puebla, Veracruz, Oaxaca, Chiapas y Tabasco. En el proceso de transición agroecológica algunas Escuelas de Campo realizan la producción de bioinsumos, otras producen bioinsumos sólidos y unas más trabajan con bioinsumos líquidos, con la realización de acciones en todos los estados. “Estas acciones se llevan a cabo para mejorar la productividad, con una novedosa visión agroecológica para la producción de leche, que beneficia la economía de toda una cad