Frijol rojo, diseñado para prosperar

El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) presentó variedades nuevas y mejoradas de frijol, como fruto de años de investigaciones y dedicación; entre ellas destaca el rojo. Esta nueva especie fue diseñada para prosperar en Chiapas y áreas similares, con su resistencia al mosaico dorado y adaptabilidad a suelos ácidos, se convierte en la elección ideal para agricultores exigentes. Cultivo El cultivo de frijol, en tiempos recientes, se ha adaptado a sistemas de producción intensivos. La escasez y costo de la mano de obra, sobre todo durante la cosecha, lo convirtieron en un cultivo mecanizado. En algunas áreas por ser una opción viable ante las limitaciones ambientales, se ha convertido en monocultivo. Por tanto, existe una demanda de variedades mejoradas, con resistencia múltiple a enfermedades y un ciclo de cultivo corto. Dicha variedad está diseñada para áreas tropicales como subtropicales con altitudes que van desde el nivel de mar hasta los 1000 metros de altura. E