Ganaderos y empresarios chiapanecos exportan productos cárnicos con estándares de calidad a Asia Occidental, en cumplimiento a un convenio con Arabia Saudita signado en septiembre de 2017. La Subdelegación Agropecuaria de la Sagarpa en Chiapas explicó que los productos cárnicos están llegando al mundo árabe, exportando carne de res con los mejores estándares de calidad que piden. “Chiapas, siendo actualmente el tercer productor de ganado, requiere fortalecer las cadenas productivas, y el mercado árabe se está abriendo y nos puede generar una gran cantidad de expectativas”, agregó. Este es el inicio de exportaciones de carne de res, con certificado halal (legal), a pai´ses de la Peni´nsula Ara´biga (Kuwait, Qatar, Emiratos A´rabes Unidos y Arabia Saudita) y la primera venta de 20 mil toneladas de carne de bovino con un valor de 120 millones de do´lares. De acuerdo con la dependencia, a nivel nacional se tiene una exportación de 250 mil toneladas anuales de porcinos, bovinos y ovinos, de los cuales la carne de
Ganaderos exportan carne de res a Asia Occidental
Ganaderos y empresarios chiapanecos exportan productos cárnicos con estándares de calidad a Asia Occidental, en cumplimiento a un convenio con Arabia Saudita signado en septiembre de 2017. La Subdelegación Agropecuaria de la Sagarpa en Chiapas explicó que los productos cárnicos están llegando al mundo árabe, exportando carne de res con los mejores estándares de calidad que piden. “Chiapas, siendo actualmente el tercer productor de ganado, requiere fortalecer las cadenas productivas, y el mercado árabe se está abriendo y nos puede generar una gran cantidad de expectativas”, agregó. Este es el inicio de exportaciones de carne de res, con certificado halal (legal), a pai´ses de la Peni´nsula Ara´biga (Kuwait, Qatar, Emiratos A´rabes Unidos y Arabia Saudita) y la primera venta de 20 mil toneladas de carne de bovino con un valor de 120 millones de do´lares. De acuerdo con la dependencia, a nivel nacional se tiene una exportación de 250 mil toneladas anuales de porcinos, bovinos y ovinos, de los cuales la carne de