“Al preservar nuestras tradiciones culinarias y nuestra cultura gastronómica, estamos dejando un legado para las futuras generaciones”, señaló la diputada Sonia Catalina Álvarez en la máxima tribuna del Estado. Lo anterior, al manifestar su postura a favor durante el proceso de aprobación de la iniciativa de decreto por la cual se otorga reconocimiento a la gastronomía chiapaneca como patrimonio cultural estatal, una propuesta realizada por la diputada Sonia Catalina, y apoyada por el sector restaurantero y de comercio de alimentos, actividad económica importante que sustenta a miles de familias de nuestro estado. Muestra Posterior a la sesión donde se aprobó dicho dictamen, se realizó en el hemiciclo a Benito Juárez del Congreso del Estado una muestra gastronómica organizada por la Canirac, donde el público asistente pudo degustar los platillos típicos de Chiapas. Cabe destacar que por esta acción a favor de la identidad gastronómica, la Canirac-Chiapas y Canirac-México, de manos de su presidente local, Guil
Gastronomía, legado de nuestros pueblos: Sonia Catalina
“Al preservar nuestras tradiciones culinarias y nuestra cultura gastronómica, estamos dejando un legado para las futuras generaciones”, señaló la diputada Sonia Catalina Álvarez en la máxima tribuna del Estado. Lo anterior, al manifestar su postura a favor durante el proceso de aprobación de la iniciativa de decreto por la cual se otorga reconocimiento a la gastronomía chiapaneca como patrimonio cultural estatal, una propuesta realizada por la diputada Sonia Catalina, y apoyada por el sector restaurantero y de comercio de alimentos, actividad económica importante que sustenta a miles de familias de nuestro estado. Muestra Posterior a la sesión donde se aprobó dicho dictamen, se realizó en el hemiciclo a Benito Juárez del Congreso del Estado una muestra gastronómica organizada por la Canirac, donde el público asistente pudo degustar los platillos típicos de Chiapas. Cabe destacar que por esta acción a favor de la identidad gastronómica, la Canirac-Chiapas y Canirac-México, de manos de su presidente local, Guil