Recientemente los legisladores federales aprobaron una reforma por la que se eliminan las grasas trans añadidas a alimentos y bebidas en su proceso de elaboración industrial, bajo el argumento que de acuerdo a especialistas, su consumo aumenta considerablemente el riesgo de muerte por cualquier causa en 34 % y por cardiopatías coronarias en 28 %. Además, señalan que se han observado aumentos no significativos de entre el 7 y 10 % en el riesgo de muerte por accidente cerebrovascular isquémico y diabetes, respectivamente. Mayra Méndez Bautista, docente investigadora de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), consideró que esta reforma es muy benéfica para la salud pública en temas de prevención de enfermedades. Indicó que es necesario saber que hay dos tipos de grasas trans: las naturales y aquellas creadas de forma sintética en la industria alimentaria para aumentar la vida de anaquel de los productos y disminuir costos. Era urgente, toda
Grasas trans deben de ser eliminadas
Recientemente los legisladores federales aprobaron una reforma por la que se eliminan las grasas trans añadidas a alimentos y bebidas en su proceso de elaboración industrial, bajo el argumento que de acuerdo a especialistas, su consumo aumenta considerablemente el riesgo de muerte por cualquier causa en 34 % y por cardiopatías coronarias en 28 %. Además, señalan que se han observado aumentos no significativos de entre el 7 y 10 % en el riesgo de muerte por accidente cerebrovascular isquémico y diabetes, respectivamente. Mayra Méndez Bautista, docente investigadora de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), consideró que esta reforma es muy benéfica para la salud pública en temas de prevención de enfermedades. Indicó que es necesario saber que hay dos tipos de grasas trans: las naturales y aquellas creadas de forma sintética en la industria alimentaria para aumentar la vida de anaquel de los productos y disminuir costos. Era urgente, toda