Grave riesgo de carne sin debidas normas sanitarias

Además del brote de covid entre trabajadores del rastro de Mapastepec, la carne bovina que ingresa a Tapachula es un grave riesgo a la salud de la población porque no se ha frenado su introducción a los mercados, la cual no cumple con las normas sanitarias en el traslado del producto que se realiza en condiciones antihigiénicas y a temperatura ambiente. Jorge Ortiz Arévalo, director del rastro municipal, afirmó que se ha advertido a las autoridades y a la ciudadanía sobre la posible comercialización de canales infectados de enfermedades, ya que el 50 por ciento de la carne que ingresa a los mercados públicos no recibe la vigilancia sanitaria adecuada. Dijo que la NOM 024 establece que los productos cárnicos que son trasladados de más de 50 kilómetros, deben ser transportados a una temperatura no mayor a cuatro grados centígrados, y quienes incumplan con esta normativa serán sancionados y los productos también serán decomisados para evitar un riesgo a la salud. Sin embargo, señaló que los canales que provienen