Hongos silvestres, ¿sabrosos pero muy tóxicos?

En Chiapas la intoxicación por hongos silvestres se convirtió en un problema de salud estacionario, abarcando desde junio y hasta principios de septiembre por la temporada de lluvias, debido a que cierto sector de la población consume estos productos sin tener la certeza si son o no comestibles. Para reducir los casos de intoxicados, la Secretaría de Salud de Chiapas, a través de sus diversas áreas, lleva a cabo fomento sanitario, capacitación y enseñanza a nivel institucional pero también en los domicilios. El verificador y dictaminador sanitario especializado de la Jurisdicción Sanitaria número 1, Manuel Antonio Celorio Parra, explicó que se tienen referenciadas las localidades y municipios de mayor atención por el consumo de hongos silvestres. Contexto Comer hongos sin conocimientos es en sí un riesgo, debido a que existen miles de variedades. Lo que dice la experiencia, relató Celorio Parra, es que los de color blanco y que crecen de forma silvestre tiene mayores posibilidades de dañar la salud. Much