En Chiapas la intoxicación por hongos silvestres se convirtió en un problema de salud estacionario, abarcando desde junio y hasta principios de septiembre por la temporada de lluvias, debido a que cierto sector de la población consume estos productos sin tener la certeza si son o no comestibles. Para reducir los casos de intoxicados, la Secretaría de Salud de Chiapas, a través de sus diversas áreas, lleva a cabo fomento sanitario, capacitación y enseñanza a nivel institucional pero también en los domicilios. El verificador y dictaminador sanitario especializado de la Jurisdicción Sanitaria número 1, Manuel Antonio Celorio Parra, explicó que se tienen referenciadas las localidades y municipios de mayor atención por el consumo de hongos silvestres. Contexto Comer hongos sin conocimientos es en sí un riesgo, debido a que existen miles de variedades. Lo que dice la experiencia, relató Celorio Parra, es que los de color blanco y que crecen de forma silvestre tiene mayores posibilidades de dañar la salud. Much
Hongos silvestres, ¿sabrosos pero muy tóxicos?
En Chiapas la intoxicación por hongos silvestres se convirtió en un problema de salud estacionario, abarcando desde junio y hasta principios de septiembre por la temporada de lluvias, debido a que cierto sector de la población consume estos productos sin tener la certeza si son o no comestibles. Para reducir los casos de intoxicados, la Secretaría de Salud de Chiapas, a través de sus diversas áreas, lleva a cabo fomento sanitario, capacitación y enseñanza a nivel institucional pero también en los domicilios. El verificador y dictaminador sanitario especializado de la Jurisdicción Sanitaria número 1, Manuel Antonio Celorio Parra, explicó que se tienen referenciadas las localidades y municipios de mayor atención por el consumo de hongos silvestres. Contexto Comer hongos sin conocimientos es en sí un riesgo, debido a que existen miles de variedades. Lo que dice la experiencia, relató Celorio Parra, es que los de color blanco y que crecen de forma silvestre tiene mayores posibilidades de dañar la salud. Much