Impulsan nuevas prácticas para cultivo de cacao

Con el intercambio de experiencias, proyectos escolares, prácticas sostenibles de productores e innovaciones agrícolas, se llevó a cabo el “Encuentro de Saberes y Sabores: Innovando y Transformando Juntos el Cacao”, organizado por el Instituto Nacional de investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) en Chiapas. En el Campo Experimental Rosario Izapa del Centro de Investigación Regional Pacífico Sur (Cirpas), fue donde se realizó este evento masivo sobre el cultivo y producción de cacao, que reunió a productores, estudiantes, técnicos e investigadores en el Km 18 de la carretera Tapachula-Cacahoatán, Tuxtla Chico, Chiapas. El encuentro El encuentro inició con las palabras de bienvenida de Juan Carlos Escobedo Alcántara, asesor técnico de GIZ, seguido de la inauguración a cargo de Rafael Ariza Flores, director del Cirpas-Inifap. Durante el evento, Escobedo Alcántara impartió la ponencia “GIZ en el manejo sostenible de cacao”, destacando estrategias para una producción responsable y amigable con e