Inicia Operativo Cuaresma 2020

Ante el inicio de la temporada de cuaresma, la Secretaría de Salud del estado, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (Dipris), puso en marcha el Operativo de Vigilancia Sanitaria Cuaresma 2020, dirigido a establecimientos que expenden productos del mar, con el propósito de verificar que cumplan con las medidas de seguridad e higiene para el consumo humano. A fin de evitar enfermedades gastrointestinales, personal de salud encargado de la verificación a expendios que venden pescados y mariscos, recorre comercio por comercio para brindar recomendaciones específicas a los propietarios, tales como: mantener los productos con suficiente hielo, contar con un termómetro para medir la temperatura y tener a la mano la factura del proveedor del producto. Para ese efecto, cada Distrito de Salud activó una brigada de vigilancia sanitaria, además de la correspondiente a la Dipris, por lo que alrededor de 80 brigadistas harán las verificaciones a los locales comerciales que se dedican a la venta