Hay evidencia científica por investigaciones hechas en diferentes países de que el jarabe de maíz de alta fructosa, ingrediente de cientos de productos procesados, causa enfermedades en el hígado, intestinos, páncreas, porque provoca un alza de la glucosa, triglicéridos, ácido úrico y otros problemas. Se sabe también que es uno de los precursores de la obesidad infantil, indicador en el cual nuestro país ocupa el primer lugar a nivel mundial, por eso falta de cultura de una nutrición saludable desde la infancia. Un registro emitido hace algunos años indicaba que una persona consumía entre 2.3 y 2.6 % de jarabe de maíz de alta fructosa, lo que ha aumentado hasta un 27 % porque se puede encontrar en un sinfín de galletas, refrescos, salsas y más. Mayra Méndez Bautista, docente-investigadora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), comentó que esta sustancia se obtuvo por ensayos científicos. Se tienen que utilizar una serie de solventes y
Jarabe de maíz de alta fructosa, un peligro para la salud
Hay evidencia científica por investigaciones hechas en diferentes países de que el jarabe de maíz de alta fructosa, ingrediente de cientos de productos procesados, causa enfermedades en el hígado, intestinos, páncreas, porque provoca un alza de la glucosa, triglicéridos, ácido úrico y otros problemas. Se sabe también que es uno de los precursores de la obesidad infantil, indicador en el cual nuestro país ocupa el primer lugar a nivel mundial, por eso falta de cultura de una nutrición saludable desde la infancia. Un registro emitido hace algunos años indicaba que una persona consumía entre 2.3 y 2.6 % de jarabe de maíz de alta fructosa, lo que ha aumentado hasta un 27 % porque se puede encontrar en un sinfín de galletas, refrescos, salsas y más. Mayra Méndez Bautista, docente-investigadora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), comentó que esta sustancia se obtuvo por ensayos científicos. Se tienen que utilizar una serie de solventes y