La calabaza, en dulce o en las comidas, va bien

La siembra de calabaza es uno de los principales motores en el desarrollo económico, social y cultural en diversas zonas campesinas del estado. A días de su cosecha, Villerman Toalá Jiménez destacó su importancia en celebraciones como el Día de Muertos, ya sea como parte de la ofrenda del altar o pilar del deleite gastronómico, con platillos de temporada como la calabaza al horno y la pepita para el tzihuamonte. Con las primeras lluvias El productor explicó que la calabaza se siembra al inicio de las primeras lluvias, en los meses de junio o julio, regularmente durante los primeros brotes del maíz, poco antes de que dé la flor, y aclarando que es una planta delicada durante esa etapa. "Principalmente la ponemos cuando vamos a desmontar el maíz; ya después cuando vamos a echar químicos para matar el monte debemos de tener cuidado porque se confunde, y con tantito vaporcito que le caiga, podemos matarla", enfatizó. El campesino de Tenochtitlán en Villaflores dijo que en esta época, cuando se llega a piscar elot