El Fondo de Conservación “El Triunfo”, en el marco del Día Mundial de las Legumbres celebrado este 10 de febrero, dio a conocer los múltiples beneficios que dicho grupo alimenticio puede ofrecer para la salud. Por ejemplo, los frijoles ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y la salud cardiovascular, contiene magnesio, que es importante para la función muscular y la salud ósea. Los guisantes son fuente importante de proteínas vegetales y fibra, contienen vitaminas A, C, K y varias del grupo B, lo que contribuye a mantener un sistema inmunológico fuerte. Por su parte, los garbanzos son fuente de proteína vegetal, las cuales ayudan a mejorar la masa muscular y la salud celular; también contienen fibra para una buena digestión y ayudan a regular el colesterol. ¿Qué son? Las legumbres son el fruto de las leguminosas y están formadas por una vaina que encierra en su interior una semilla o una hilera de semillas, que se consumen secas. Son un cultivo esencial, fuente de nutrientes y alto contenido de proteín
Legumbres, beneficiosas para la salud y el medio ambiente
El Fondo de Conservación “El Triunfo”, en el marco del Día Mundial de las Legumbres celebrado este 10 de febrero, dio a conocer los múltiples beneficios que dicho grupo alimenticio puede ofrecer para la salud. Por ejemplo, los frijoles ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y la salud cardiovascular, contiene magnesio, que es importante para la función muscular y la salud ósea. Los guisantes son fuente importante de proteínas vegetales y fibra, contienen vitaminas A, C, K y varias del grupo B, lo que contribuye a mantener un sistema inmunológico fuerte. Por su parte, los garbanzos son fuente de proteína vegetal, las cuales ayudan a mejorar la masa muscular y la salud celular; también contienen fibra para una buena digestión y ayudan a regular el colesterol. ¿Qué son? Las legumbres son el fruto de las leguminosas y están formadas por una vaina que encierra en su interior una semilla o una hilera de semillas, que se consumen secas. Son un cultivo esencial, fuente de nutrientes y alto contenido de proteín