María Isidra representa el sazón de un pueblo zoque

Cada platillo que prepara es una historia y espera que su sazón traspase barreras y se conozca más, doña María Isidra Méndez Escobar de 46 años de edad, es una digna representante de la cocina tradicional zoque. Oriunda de Copoya, delegación de Tuxtla Gutiérrez, tiene 25 años de experiencia entre el fogón, la leña y el carbón para preparar alimentos de la cocina zoque con productos de la región, dejando huella de las raíces gastronómicas que insisten en no perderse o extinguirse ante el apabullamiento de la comida fácil, moderna o rápida que se ofrece hoy en día. Doña María Isidra trabajó en el Museo Zoque, mientras elabora un exquisito caldo de gallina de rancho y al compás de sus manos para formar las tortillas de maíz, cuenta que luego de varios años decidió emprender su proyecto de cocina de manera personal con la ayuda de su familia. Su cocina muestra una vetustez delicada de los sabores y olores típicos del estado, usando leña y carbón para mantener el sazón tradicional e inigualable. Su local o cocina