Ni la globalización ni el boicot de la transnacional Femsa, que hace 40 años instaló una planta en esta ciudad, han podido desaparecer a Refrescos Nectarín, que elabora esa bebida local desde hace 75 años en San Cristóbal y se mantiene como una de las pocas embotelladoras independientes que quedan en México. La clave para la sobrevivencia de la empresa familiar que da empleo a medio centenar de personas, es que se trata de una bebida artesanal y no de un refresco, además de que creó nuevas bebidas y apostó por la venta de agua purificada, afirmó Gustavo Alonso López Rojas, representante legal de Refrescos Néctar S. A. de C. V. Su hermano Francisco manifestó que el Nectarín “es por antonomasia la bebida tradicional de San Cristóbal -junto con la cervecita dulce- y durante muchos años ha sido la única industria local que tuvo esta ciudad; ha logrado sobrevivir a otras marcas como Kist, Titán, Doble Cola y Gugar, que ya no están en el mercado”. El inicio Recordó que la bebida comenzó a elaborarse entre 1944
Nectarín, empresa familiar que vence al tiempo
Ni la globalización ni el boicot de la transnacional Femsa, que hace 40 años instaló una planta en esta ciudad, han podido desaparecer a Refrescos Nectarín, que elabora esa bebida local desde hace 75 años en San Cristóbal y se mantiene como una de las pocas embotelladoras independientes que quedan en México. La clave para la sobrevivencia de la empresa familiar que da empleo a medio centenar de personas, es que se trata de una bebida artesanal y no de un refresco, además de que creó nuevas bebidas y apostó por la venta de agua purificada, afirmó Gustavo Alonso López Rojas, representante legal de Refrescos Néctar S. A. de C. V. Su hermano Francisco manifestó que el Nectarín “es por antonomasia la bebida tradicional de San Cristóbal -junto con la cervecita dulce- y durante muchos años ha sido la única industria local que tuvo esta ciudad; ha logrado sobrevivir a otras marcas como Kist, Titán, Doble Cola y Gugar, que ya no están en el mercado”. El inicio Recordó que la bebida comenzó a elaborarse entre 1944