Comprar los productos a primera hora, asegurar su procedencia, revisar ciertas características para comprobar que está fresco, como el que los ojos del pescado estén abultados con la pupila negra y brillante, por igual las agallas sean de color rojo o rosa intenso, son algunas de las recomendaciones que emite la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) para comprar pescados y mariscos en esta temporada de Cuaresma. La dependencia señaló que en las costas de México así como en ríos, esteros, presas y lagunas, se captura una gran variedad de pescados y mariscos, los cuales llegan a las mesas de las familias mexicanas gracias al trabajo de los productores, sobre todo de aquellos a pequeña escala que se complementan con la industria pesquera en general. Estos productos se pueden encontrar fácilmente en los mercados locales, donde los consumidores pueden llevarse diversas especies de pescados y mariscos para preparar una gran variedad de platillos tradicionales, puesto que no pueden faltar en las mesa
Pescados y mariscos, alta fuente de proteína
Comprar los productos a primera hora, asegurar su procedencia, revisar ciertas características para comprobar que está fresco, como el que los ojos del pescado estén abultados con la pupila negra y brillante, por igual las agallas sean de color rojo o rosa intenso, son algunas de las recomendaciones que emite la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) para comprar pescados y mariscos en esta temporada de Cuaresma. La dependencia señaló que en las costas de México así como en ríos, esteros, presas y lagunas, se captura una gran variedad de pescados y mariscos, los cuales llegan a las mesas de las familias mexicanas gracias al trabajo de los productores, sobre todo de aquellos a pequeña escala que se complementan con la industria pesquera en general. Estos productos se pueden encontrar fácilmente en los mercados locales, donde los consumidores pueden llevarse diversas especies de pescados y mariscos para preparar una gran variedad de platillos tradicionales, puesto que no pueden faltar en las mesa