Pijijiapan listo para romper el Récord Guinness

Se encuentra todo listo para que Pijijiapan y Chiapas hagan historia, pues son 80 trabajadores y más de 20 queserías que pondrán manos a la obra para romper el Guinness World Records con la elaboración del queso de hebra o quesillo más grande del mundo. Para romper esto récord mundial se pretende casi duplicar la batuta que lidera Oaxaca, quienes realizaron una bola de 350 kilogramos, “pretendemos elaborar una bola de quesillo que pese 600 kilogramos”, detalló el presidente municipal de Pijijiapan, Carlos Alberto Albores Lima. Resaltó que no se necesita competir en cuanto a producción y calidad con el estado vecino, pues incluso, subrayó que mucho del producto que se etiqueta como queso Oaxaca es producido en Pijijiapan, “aquí lo compran, le ponen los sellos y se va al centro del país”. En una conferencia de prensa, el edil sostuvo que este es el primer paso “para que tengamos denominación de origen y marca propia, para que se valore al municipio, que tiene a los productores que elaboran sus quesos con la me