Pocos consumen frutas y hortalizas diariamente

La Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura recomienda el consumo de 400 gramos diarios de frutas y hortalizas al día, es decir, cinco porciones, pero la mayoría de la población come una porción o menos, de hecho, es lo que más se desperdicia. Adriana Caballero Roque, docente-investigadora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), comentó que como parte del programa de fomento de vegetales para alimentación, proponen incorporar la mayor cantidad de frutas y hortalizas en la dieta a partir de la producción en huertos urbanos. Huerto agroecológico Trabajan en un huerto agroecológico habilitado como laboratorio de alimentación sustentable, donde desarrollan principalmente el proyecto de “milpa urbana agroecológica” para conocer las dificultades que conlleva la producción de alimentos básicos como maíz, frijol, calabaza, chile, tomate, en el contexto urbano. Uno de los parámetros que estudian es la influencia