Pollo, pavo y pierna, cenas de fin de año más comunes

En las celebraciones de Nochebuena y Año Nuevo los chiapanecos pueden disfrutar de una gran variedad de platillos tradicionales, así como aquellos que han sido introducidos y adaptados con el toque local. La gastronomía de la entidad es tan variada que las opciones pueden ser interminables, desde el tradicional cochito, los tamales, la pierna mechada, el lomo relleno, bacalao, romeritos, entre muchos más. Estas festividades también representan una buena oportunidad para las cocineras tradicionales que se dedican a elaborar estas cenas, mismas que reúnen a familias enteras y son la mejor opción para aquellos que prefieren o no se les da la elaboración de estos platillos. La venta de cenas de fin de año representa también un ingreso extra para las familias que se dedican a su elaboración, aunque las ganancias se han reducido por el incremento desmedido en los precios de las carnes y los insumos. Susana Samayoa Aguilar se ha dedicado a elaborar cenas de Nochebuena y para la festividad de Año Nuevo desde hace