Una comunidad de Chiapas apoya a la conservacio´n del loro nuca amarilla, un ave considerada en peligro de extincio´n. En conjunto realizan la rehabilitacio´n con a´rboles que sirven de alimento y refugio; al mismo tiempo que evita la caza de esta especie. Para poner un alto a la destrucción de la Reserva de la Biosfera La Encrucijada, por la tala ilegal y el cambio del paisaje. Para frenar el tráfico de fauna, en específico de esta ave que ha perdido el 90 % de la población para el comercio de mascotas, se lleva a cabo el proyecto de Nueztlán, en el ejido Aztlán, perteneciente al municipio de Huixtla. Trabajo colectivo Se ha conformado una sociedad cooperativa de productores de nuez marañón denominada El Pelícano; es un grupo de 16 personas que transforman a la semilla de marañón en una nuez altamente nutritiva, resalta la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas (Conanp). La nuez marañón es rica en antioxidantes, vitaminas y minerales debido a su proceso de horneado lento, sin aditivos, con altas pro
Producción de nuez ayuda a la conservación de loros
Una comunidad de Chiapas apoya a la conservacio´n del loro nuca amarilla, un ave considerada en peligro de extincio´n. En conjunto realizan la rehabilitacio´n con a´rboles que sirven de alimento y refugio; al mismo tiempo que evita la caza de esta especie. Para poner un alto a la destrucción de la Reserva de la Biosfera La Encrucijada, por la tala ilegal y el cambio del paisaje. Para frenar el tráfico de fauna, en específico de esta ave que ha perdido el 90 % de la población para el comercio de mascotas, se lleva a cabo el proyecto de Nueztlán, en el ejido Aztlán, perteneciente al municipio de Huixtla. Trabajo colectivo Se ha conformado una sociedad cooperativa de productores de nuez marañón denominada El Pelícano; es un grupo de 16 personas que transforman a la semilla de marañón en una nuez altamente nutritiva, resalta la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas (Conanp). La nuez marañón es rica en antioxidantes, vitaminas y minerales debido a su proceso de horneado lento, sin aditivos, con altas pro