Promueven “Plato del Bien Comer”: Pepe Cruz

A raíz de la actualización de las guías alimentarias para la población mexicana, con lo que se busca disminuir la incidencia de enfermedades crónicas, personal de nutrición de la Secretaría de Salud del Estado de Chiapas se dedica a promover el nuevo “Plato del Bien Comer”, que entre sus principales modificaciones está el incremento en el consumo de verduras, dio a conocer el titular de la dependencia, doctor Pepe Cruz. Al respecto, mencionó que el “Plato del Bien Comer” es una guía de alimentación que forma parte de la Norma Oficial Mexicana (NOM) para la promoción y educación para la salud en materia alimentaria, que el año pasado fue modificada para promover una dieta saludable que haga frente a enfermedades crónicas como diabetes, hipertensión y cáncer, así como a deficiencias en nutrición. Lo anterior, explicó el secretario de Salud Estatal, porque se ha observado que en lugar de ingerir alimentos saludables como verduras, frutas, leguminosas, cereales integrales y pescado, la población ha optado por pro