Realizan 5.ª Feria del Nucú

“Parece un milagro, causalidad o coincidencia, pero llevábamos días sin que lloviera, hasta pensamos que no íbamos a venir y ayer ‘galán’ que llovió; desde la una de la mañana estuvimos esperando y a las tres salió el nucú”, cuenta el panadero Miguel Ángel Hernández Álvarez, expositor de la 5.ª Feria del Nucú. Con alrededor de 50 participantes, al son de “las maderas que cantan” y con mucha algarabía, ayer viernes se celebró en el parque Santo Domingo la quinta edición de esta popular feria que organizó el Instituto Tuxtleco de Arte y Cultural (ITAC). Contó con una variedad importante de platillos que tuvieron como base a este peculiar manjar. Participaron con platillos de innovación chefs y estudiantes de diversas escuelas gastronómicas, como la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach); también relucieron antojitos de alumnos de talleres del DIF de distintas colonias. Y en el rescate culinario participaron cocineras y cocineros tradicionales. Hubo brochetas de puerco con salsa de nucú, aguachil