Realizan Feria de la Flor de Cuchunuc

La marimba armonizó la fiesta al paladar que tanto cocineras tradicionales y chefs ofrecieron a los asistentes a la XXXVI Feria Gastronómica de la Flor de Cuchunuc; su metamorfosis destacó en tamales, empanadas y hasta makis. Sabor muy especial La chef del Centro de Especialidades en Artes Culinarias, Rocío Vilchis Velázquez, comentó que es un flor muy versátil de un sabor muy especial y con un alto valor nutricional; sin embargo, advirtió sobre su preparación, al ser una planta que contiene toxinas que pueden resultar perjudiciales para el ser humano. “Podemos aplicarla desde postres hasta preparaciones saladas, el ingrediente es muy diverso; por ejemplo, hoy trajimos a la venta galletitas de mantequilla, hicimos unas tartas, incluso unos chilaquiles, hay una maravilla de cosas que podemos hacer con ella”, recalcó. Detalló que los contrastes que se pueden hacer con esta planta rica en proteínas, van desde el nivel repostero hasta preparaciones saladas, incluso como un acompañante en pizzas y pastas. Endémic