Realizan Festival Gastronómico del Chipilín 2025

Este viernes el parque Santo Domingo, en Tuxtla Gutiérrez, fue sede del Festival Gastronómico del Chipilín, un evento impulsado por el Ayuntamiento a través Instituto Tuxleco de Arte y Cultura (ITAC), donde más de 30 cocineras tradicionales presentaron platillos típicos e innovadores a base de chipilín; con el objetivo de fortalecer la cultura chiapaneca e impulsar la economía local. En el evento más de 30 cocineras y comideras tradicionales ofrecieron desde recetas ancestrales hasta creaciones contemporáneas elaboradas con chipilín: empanadas, tamales, sopas, caldos, salsas, aguas, atole e incluso sushi, pizza y pastas con chipilín, demostrando así la riqueza de este quelite emblemático regional. Actividades Los asistentes también pudieron disfrutar de talleres gratuitos, diseñados para enseñar a preparar platillos con chipilín. Además de charlas sobre su uso histórico y su significado en la identidad chiapaneca. La jornada incluyó una presentación del ballet folklórico local, que se sumó al ambiente festi