Realizan operativo por hongos

La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (Dipris) de la Secretaría de Salud (Ssa) realizó actividades de fomento sanitario en coordinación con la Jurisdicción Sanitaria No. II, con el objetivo de concientizar sobre la venta responsable de hongos comestibles silvestres. La institución visitó mercados de San Cristóbal de Las Casas para identificar los hongos en venta, ello con el objetivo de evitar intoxicaciones en la población. Aumenta la ingesta Cabe señalar que el consumo de hongos silvestres incrementa en temporada de lluvias, por lo que, de no saber distinguirlos, podría provocar severos daños al ingerirlos. “Si después de comerlos presentas náuseas, dolor abdominal, diarrea y vómito, acude a la Unidad de Salud más cercana con una muestra del hongo que comiste para que te brinde el tratamiento adecuado”, expresó la institución. Además, si se consumen hongos silvestres, se piden guardar uno y conservarlo en un lugar fresco al menos cinco días, ya que después de comer hongos se presentan síntom