Un mar de olores y sabores acompañó la algarabía que se vivió en la 1.ª Feria Gastronómica del Chipilín, una especie vegetal de temporada con altas propiedades nutritivas, curativas y de gran importancia en las cocinas modernas y tradicionales del Sureste del país. Este evento tuvo como sede el parque Juárez, en el barrio Santo Domingo de Tuxtla Gutiérrez, donde desde las 10:00 de la mañana cocineras tradicionales y gastrónomos de distintas instituciones realizaron la expo-venta de alimentos. Tamales, aguas, chipilín de bolita y empanadas fueron los platillos principales que deleitaron a cientos de comensales. De acuerdo con la coordinadora de Costumbres y Tradiciones Zoques del Instituto de Arte y Cultura (ITAC) de Tuxtla Gutiérrez, en esta primera edición se contó con la participación de más de 20 expositoras y cocineras zoques que compartieron comidas elaboradas a partir de esta planta. A la par, danzantes tradicionales del Grupo de Danza Folclórica Itzcuauhtli dieron “vuelo a la hilacha” al son de la músi
Realizan primera Feria Gastronómica del Chipilín
Un mar de olores y sabores acompañó la algarabía que se vivió en la 1.ª Feria Gastronómica del Chipilín, una especie vegetal de temporada con altas propiedades nutritivas, curativas y de gran importancia en las cocinas modernas y tradicionales del Sureste del país. Este evento tuvo como sede el parque Juárez, en el barrio Santo Domingo de Tuxtla Gutiérrez, donde desde las 10:00 de la mañana cocineras tradicionales y gastrónomos de distintas instituciones realizaron la expo-venta de alimentos. Tamales, aguas, chipilín de bolita y empanadas fueron los platillos principales que deleitaron a cientos de comensales. De acuerdo con la coordinadora de Costumbres y Tradiciones Zoques del Instituto de Arte y Cultura (ITAC) de Tuxtla Gutiérrez, en esta primera edición se contó con la participación de más de 20 expositoras y cocineras zoques que compartieron comidas elaboradas a partir de esta planta. A la par, danzantes tradicionales del Grupo de Danza Folclórica Itzcuauhtli dieron “vuelo a la hilacha” al son de la músi