Con un duro zapateado, bajo los sones de la marimba, se llevó a cabo el Viernes de Sabores y Saberes Culturales con la muestra gastronómica del municipio de Villacorzo; evento realizado en el Congreso del Estado de Chiapas. Con la intención de consolidar un esfuerzo conjunto para fortalecer la cultura de todos los municipios de la entidad; estos viernes culturales pretenden traer al recinto legislativo la gastronomía, música y arte de los pueblos chiapanecos. Frailesca en alto Este proyecto esta impulsado por la Comisión de Cultura y Chiapanequidad que preside la diputada Selene Josefina Sánchez Cruz. En esta ocasión, Villacorzo fue el municipio invitado y vino con una comitiva que encabezó el edil José Ignacio Nava, y que puso en alto los sabores y el ritmo de este rincón de la Frailesca. Destacó la cabeza horneada de res de Tía Fulme Gutú, la barbacoa de María Luz Mendoza y los dulces típicos de Tía Charito y Tía Lorena. Al respecto, uno de los representantes de estas dulcerías típicas, Tomás Pinacho, exp
Realizan Viernes de Sabores y Saberes Culturales
Con un duro zapateado, bajo los sones de la marimba, se llevó a cabo el Viernes de Sabores y Saberes Culturales con la muestra gastronómica del municipio de Villacorzo; evento realizado en el Congreso del Estado de Chiapas. Con la intención de consolidar un esfuerzo conjunto para fortalecer la cultura de todos los municipios de la entidad; estos viernes culturales pretenden traer al recinto legislativo la gastronomía, música y arte de los pueblos chiapanecos. Frailesca en alto Este proyecto esta impulsado por la Comisión de Cultura y Chiapanequidad que preside la diputada Selene Josefina Sánchez Cruz. En esta ocasión, Villacorzo fue el municipio invitado y vino con una comitiva que encabezó el edil José Ignacio Nava, y que puso en alto los sabores y el ritmo de este rincón de la Frailesca. Destacó la cabeza horneada de res de Tía Fulme Gutú, la barbacoa de María Luz Mendoza y los dulces típicos de Tía Charito y Tía Lorena. Al respecto, uno de los representantes de estas dulcerías típicas, Tomás Pinacho, exp