Realizarán Estudio Técnico para la I.G. del quesillo

Con el objetivo de generar el Estudio Técnico para la Indicación Geográfica (I.G.) del Quesillo de Pijijiapan, el rector de la Benemérita Universidad Autónoma de Chiapas, Oswaldo Chacón Rojas y el presidente de este municipio, Carlos Alberto Albores Lima, firmaron un Convenio General de Colaboración. Ante el subsecretario de Comercio de la Secretaría de Economía y el Trabajo, Conrado de la Cruz Selvas e integrantes del Cabildo, suscribieron este acuerdo que permitirá identificar un producto, cuyas características son otorgadas por las cualidades naturales del medio geográfico en donde se produce. Ante los presentes, el rector Chacón Rojas explicó que la Unach tiene la obligación de repercutir e incidir en la realidad social y económica del estado, además de acompañar todos los procesos que coadyuven al desarrollo de nuestras comunidades y de los sectores productivos. Áreas de oportunidad Comentó que, mediante el trabajo conjunto con los ayuntamientos, la Secretaría de Economía y la universidad podrán alcanzar