Refuerzan control sanitario de alimentos

En plena temporada vacacional y ante las altas temperaturas y lluvias que favorecen la proliferación de enfermedades gastrointestinales, el director de Protección contra Riesgos Sanitarios de Tuxtla Gutiérrez, José María González Potrillo, explicó sobre la intensificación de las labores de supervisión de alimentos en vía pública, con el objetivo de garantizar la higiene y evitar sanciones; destacando el aumento de padrón, de 380 a casi mil negocios dedicados a este rubro, en la administración actual. Además, el director invitó a los vendedores de alimentos en vía pública a regularizarse mediante la obtención de la tarjeta sanitaria. Tarjeta sanitaria El titular del área explicó que la tarjeta sanitaria, expedida por la Secretaría de Salud Municipal, avala que el comerciante cuenta con estudios médicos actualizados, como análisis parasitológicos, cultivo faríngeo y pruebas de reacciones febriles, lo que permite al consumidor identificar negocios con un manejo higiénico adecuado de los alimentos. “Empezamos e