Reportan buena producción de mariscos

Con el “Miércoles de Ceniza”, inicia la temporada de Cuaresma, en la que el consumo de mariscos y pescados incrementa considerablemente. De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la producción para la cubrir la demanda está garantizada, con base en la tendencia registrada el año pasado. Número En producción acuícola figuran Sinaloa, con 97 mil toneladas; Sonora, 85 mil toneladas; Chiapas, 11 mil toneladas; Baja California, nueve mil toneladas, y Nayarit, con ocho mil toneladas, entre otras entidades. Entre los estados con mayor producción pesquera están: Sonora (758 mil toneladas), Sinaloa (319 mil toneladas), Baja California (287 mil toneladas), Baja California Sur (122 mil toneladas) y Yucatán (37 mil toneladas). En general, el sector pesquero y acuícola nacional reportó el año pasado una producción estimada en más de un millón 900 mil toneladas, lo que representa un valor superior a los 42 mil 100 millones de pesos. La dinámica que presenta el sector permite garantizar el aba