Con la intención de preservar las tradiciones culinarias, el conocimiento de los pueblos originarios y para que nuevas generaciones de gastrónomos conozcan los procesos de la comida prehispánica, el Grupo Multidisciplinario Educación, Cultura e Innovación Gastronómica realizó el taller de cocina tsotsil. La profesora-investigadora de tiempo completo de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, de la Licenciatura en Gastronomía, Verónica Lagunes, explicó que se trabajó en la cocina de humo para rescatar la parte cultural y preservar las tradiciones a través de un taller impartido por el cocinero tradicional Ixim Ximenes, estudiante de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Origen culinario "Hay que recordar que el origen de la cocina siempre ha sido el punto de reunión de las familias, y no podemos olvidar la cocina de nuestros orígenes y el origen de cada uno de los pueblos de México y de Chiapas; es importante que los alumnos la conozcan", remarcó. Al respecto, el cocinero tradicional
Rescatan cocina tsotsil
Con la intención de preservar las tradiciones culinarias, el conocimiento de los pueblos originarios y para que nuevas generaciones de gastrónomos conozcan los procesos de la comida prehispánica, el Grupo Multidisciplinario Educación, Cultura e Innovación Gastronómica realizó el taller de cocina tsotsil. La profesora-investigadora de tiempo completo de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, de la Licenciatura en Gastronomía, Verónica Lagunes, explicó que se trabajó en la cocina de humo para rescatar la parte cultural y preservar las tradiciones a través de un taller impartido por el cocinero tradicional Ixim Ximenes, estudiante de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Origen culinario "Hay que recordar que el origen de la cocina siempre ha sido el punto de reunión de las familias, y no podemos olvidar la cocina de nuestros orígenes y el origen de cada uno de los pueblos de México y de Chiapas; es importante que los alumnos la conozcan", remarcó. Al respecto, el cocinero tradicional