Restauranteros podrían aumentar precios a la carta

El incremento que han mostrado en los últimos meses algunos insumos agropecuarios y que se necesitan para la preparación de platillos gastronómicos, hace inminente que en breve pudiera confirmarse un nuevo precio a la carta, por lo que es necesaria la intervención de las autoridades estatales para otorgar créditos y frenar esta situación, puntualizó Guillermo Acero Bustamante, presidente en Chiapas de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). "Algunos ya empezaron a reflejarlos en sus precios, muy pocos. Si no hay afluencia de comensales, con costos más altos tampoco se va a dar, pero sólo cuidando el punto de equilibrio, para no estar perdiendo", puntualizó. Para este 2022, dijo, el sector ve con preocupación dos temas: el primero se relaciona con la inflación (la cual superó los pronósticos oficiales que se tenían), y el otro es la vulnerabilidad que han mostrado algunos productos que se requieren para la elaboración de alimentos y bebidas. Aunque se pensaba que