Restaurantes reabrirán con 50% de comensales

Una vez que culminen las tres semanas máximas de contagio por Covid-19 en Chiapas, los empresarios adheridos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) estarán en la disponibilidad de reorganizarse para iniciar la nueva normalidad: la propuesta es que se haga con el 50 por ciento del aforo habitual en cada inmueble para encontrar el punto de equilibrio, puntualizó Guillermo Acero Bustamante, presidente en el estado del organismo empresarial. Entrevistado sobre el tema, manifestó que la propuesta se hizo a la Secretaría de Turismo del Gobierno Federal y las medidas fueron bien aceptadas, por lo que será en esta semana cuando queden definidas de forma oficial. Los restauranteros plantearon la colocación de tapetes sanitizantes, una separación de 1.5 metros entre las mesas, colocación de gel antibacterial y el uso de cubrebocas para el personal y la utilización de caretas o equipos de protección. Con estas medidas, después de que se anuncie que los contagios van a la