Sabor chiapaneco que conquista paladares

Desde hace 14 años Rosalba Estrada González impulsa un emprendimiento artesanal, que ha logrado posicionarse en el mercado con salsas de habanero en versiones tradicionales, frutales y gourmet. “Kawa”, es un negocio que nace del amor por el picante en Chiapas y que fusiona ingredientes emblemáticos como el nucú. La idea se ha consolidado como una opción innovadora y representativa para la población. Creación del producto Estrada González, quién elabora con sus propias manos los productos, señaló que el picante es parte de la gastronomía cotidiana. “Empezamos con una crema habanera y hoy ya tenemos cinco variedades: crema habanera, macha habanera, macha habanera con nukú, además de dos salsas frutales, de mango y piña”, relató. Cada frasco es elaborado artesanalmente, “uno por uno”, con ingredientes frescos y conservadores naturales, como ajo y especias, lo que garantiza que el producto sea seguro y duradero sin perder su sabor original. Un ingrediente regional con identidad Una de las salsas más distintivas