La capilla de santa Cecilia se viste de fiesta con una celebración especial a la patrona de las y los músicos, quienes no dudan en hacerse presentes con sus mejores galas, algunos cargando trompetas, algunos más con guitarras, tambores o con el talento de la voz, que les permite cantar en honor a la santa. Este día, 22 de noviembre, se hace honor a la patrona del barrio de Santa Cecilia, en Tuxtla Gutiérrez, en la capilla edificada sobre la 7a avenida Oriente, cerca de la 3a calle Oriente. En este recinto se mezclan los sonidos de los tambores de las batucadas, la tuba de la banda, y la voz de los mariachis, con el sonido de los cuetones que anuncia la alegría de quienes —en el día a día— viven y llevan el sustento a casa a través de las composiciones musicales. La mezcla incluye aromas tradicionales de las ferias como la pólvora recién quemada, el azúcar en forma de coloridos algodones, el aceite de las papas fritas y la harina con la que se forman los churros fritos, espolvoreados con canela y azúcar. Of
Santa Cecilia, patrona de los músicos
La capilla de santa Cecilia se viste de fiesta con una celebración especial a la patrona de las y los músicos, quienes no dudan en hacerse presentes con sus mejores galas, algunos cargando trompetas, algunos más con guitarras, tambores o con el talento de la voz, que les permite cantar en honor a la santa. Este día, 22 de noviembre, se hace honor a la patrona del barrio de Santa Cecilia, en Tuxtla Gutiérrez, en la capilla edificada sobre la 7a avenida Oriente, cerca de la 3a calle Oriente. En este recinto se mezclan los sonidos de los tambores de las batucadas, la tuba de la banda, y la voz de los mariachis, con el sonido de los cuetones que anuncia la alegría de quienes —en el día a día— viven y llevan el sustento a casa a través de las composiciones musicales. La mezcla incluye aromas tradicionales de las ferias como la pólvora recién quemada, el azúcar en forma de coloridos algodones, el aceite de las papas fritas y la harina con la que se forman los churros fritos, espolvoreados con canela y azúcar. Of