Se desperdician 120 mmdp en frutas y verduras al año

La fundación 5 x Día, Campo, Educación y Salud, dio a conocer que en Chiapas se desperdician anualmente tres millones de toneladas de alimentos, mientras que en el país suman 30 mil toneladas diarias, lo que representa 120 mil millones de pesos que se van a la basura. El presidente de la fundación, Alfredo Moisés Ceja, informó que en México el mayor desperdicio de frutas y verduras se registra en guayaba, mango, aguacate, plátano verde y Tabasco; nopal, uva y pepino. Entre las principales causas por las que se da esta pérdida de frutas y verduras en la Cadena de Suministro de Alimentos, es la producción agrícola, debido el deterioro de los cultivos, principalmente en los climas cálidos y húmedos, así como una recolección prematura. El desaprovechamiento en la parte final de la Cadena de Suministro también es un factor, ya que del 15 hasta el 30 por ciento de los consumidores desechan estos alimentos. En nuestro país actualmente se despilfarra el 37 por ciento de los alimentos que se producen, lo que repre