Se preparan para el Día de Muertos

A pocos días de la llegada del Día de Muertos, los mercados de la ciudad se han transformado en un estallido de colores, de aromas y de sabores. Entre pasillos repletos de calabazas, velas, flores, calaveritas de azúcar y disfraces; las familias chiapanecas comienzan a reunir todo lo necesario para montar altares dedicados a sus seres queridos y con ello celebrar una de las tradiciones más queridas de México. Mercado Juan Sabines En el mercado Juan Sabines, uno de los más concurridos de la capital, se pueden encontrar calabazas comestibles desde 25 hasta 60 pesos según el tamaño, ideales tanto para preparar el tradicional dulce de calabaza como para decorar. Además, las calaveritas de azúcar o chocolate se venden desde 10 hasta 40 pesos, mientras que las velas y veladoras varían entre 15 y 100 pesos, dependiendo de su tamaño y diseño. El pasillo de los dulces típicos es uno de los más visitados. Allí, los camotes, turrones y nuegaditos endulzan la vista y el paladar con precios que van de 20 a 50 pesos por b