Senasica fortalece producción de papaya en Chiapas

De 2020 a la fecha, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) ha certificado 250 unidades de producción de papaya en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) de 83 empresas localizadas en: Campeche, Chiapas, Colima, Jalisco, Michoacán, Nayarit, San Luis Potosí, Tabasco, Tamaulipas y Veracruz. El director en jefe del Senasica, Francisco Javier Trujillo Arriaga, comentó que la industria papayera nacional es ejemplo de que cuando los productores adoptan la cultura de la inocuidad alimentaria sus posibilidades de éxito se potencian y pueden participar en los mercados internacionales más competitivos. Mejores prácticas en materia de sanidad e inocuidad han impulsado la producción nacional de papaya con un volumen anual de un millón 117 mil toneladas, el cual posiciona al país como el tercer productor mundial y el principal exportador del fruto con más de 169 mil toneladas. Ingresos Tan solo en el periodo enero-abril las ventas al exterior de papaya fresca, junt