Surgen más ambulantes con venta de carne

En las últimas semanas, en el centro de Tapachula y los alrededores de los mercados Sebastián Escobar 5 de Mayo y San Juan, han surgido puestos ambulantes o informales que expenden cárnicos a la intemperie y expuestos en la vía pública. Ejemplo de ellos son los ubicados en la 10ª avenida Norte, uno casi en la esquina de la 7ª calle Poniente y otro más en la 3ª Poniente, en los que evidentemente no se cuenta con medidas de salubridad.  Los carniceros de los mercados y establecidos acusan que no hay ninguna medida de higiene y que se trata de una competencia desleal en su contra, ya que además no se tiene certeza de la procedencia legal de la carne, que esté certificada como sana y que cumplan con las medidas de higiene, lo que constituye un grave riesgo para la salud pública.  Don Andrés Suárez, carnicero por muchos años en el mercado Sebastián Escobar, acusó que se trata de una lucha dispareja, ya que mientras que a los locales del centro de abastos se les obliga a cumplir con normas de higiene y son sanciona