Chivas, campeonas del futbol mexicano

El primer trofeo de la Liga MX Femenil se quedará en Guadalajara, pues las Chivas le dieron la vuelta al marcador y vencieron 3-0 al Pachuca en la gran final, para dejar el global por 3-2. Ante un gran apoyo de la afición, seguridad de la portera, Blanca Félix y un gran juego de las rojiblancas, el Rebaño hizo historia al consagrarse como el primer campeón de la Liga femenil, teniendo como testigo a un muy concurrido Estadio Chivas con más 32 mil asistentes. Tras perder 2-0 en la ida en Pachuca, las jugadoras de Chivas sabían que tenían el apoyo de los seguidores, de sus familias y amigos para darle vuelta al marcador, y lo hicieron gracias a dos goles de la defensa Arlett Tovar y uno más de Norma Palafox. Los primeros minutos fueron de total tensión y el primer aviso llegó al 18’, justamente con Tovar, con un tiro libre que le desvió la portera tuza, Alejandría Godínez. Doce minutos después, Tovar acercó a Chivas, pues al 30’ abrió el marcador con remate de cabeza en un tiro de esquina. Con el 2-1 globa